Привет всем! Сегодня узнала, что Братц больше выпускать не будут... Собственно, узнала, благодаря Мокси.
Дело в том, что вчера была в моле и зашла в отдел прессы. Увидела новых кукол на обложке и решила посмотреть сам журнал. Это был MoXie Girlz (не мини). Хоть сам журнал и не купила, зато вычитала их официальный сайт. И всё таки забыла... Сегодня захожу на сайт MGAE, вижу огромный баннер на сайт девчонок Мокси, но не замечаю известных Братц. Решила разобраться. Вижу кучу статей на тему, как Матель выиграл дело о правах и Братц больше не будет... Честно говоря, я была в шоке, хоть и запоздно... Я очень рада, что у меня осталось воспоминание, которое я смогу передать будущим поколениям. Моя единственная и самая любимая Братц - Хлоя из модных бриллиантов. Возможно, именно по этому я зарегистрировалась под ником Эйвери.
Возможно вы не знали, что мультяшные My Scene, которые раньше выглядели как Барби с головами Братц выглядят теперь... Почти как Мокси! Не знаю, заметили ли вы, но мне они их очень напоминают!
Новости!
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться12010-03-19 12:55:20
Поделиться22010-03-19 14:04:29
1. В прошедшую среду федеральный суд в Калифорнии удовлетворил иск Mattel Inc., производителя кукол Barbie, запретив его конкуренту MGA Entertainment производить и продавать кукол серии Bratz, а также использовать сам бренд Bratz. По мнению суда, серия кукол Bratz нарушала авторские права Mattel Inc. Судья Стефан Ларсон требует, чтобы в следующем году MGA изъяла все куклы Bratz из розничной продажи, за исключением нескольких моделей. По его словам, это решение вступит в силу в феврале следующего года.
Три месяца назад Mattel выиграла дело о нарушении авторских прав против дизайнера Картера Брайанта, который когда-то работал в Mattel, но впоследствии перешел в MGA. Это судебное разбирательство было начато еще в 2004 году и завершилось только в августе этого года. Суд пришел к выводу, что дизайнер разработал идею куклы и имя Bratz, когда работал еще в Mattel, и тайно продал свои разработки MGA. Согласно решению суда, Mattel получила $10 млн за нарушение авторских прав и $90 млн за нарушение условий контракта. Впрочем, сумма компенсации составила только 5% от $2 млрд, которых компания требовала в качестве компенсации.
MGA заявляет, что обжалует решение суда, которое обязывает компанию прекратить продажу кукол Bratz. В судебных документах, которые цитирует агентство Bloomberg, MGA утверждает, что прекращение продаж Bratz станет “убийственным” для компании. Объем продаж кукол Bratz с момента начала их выпуска в 2001 году до июня этого года составил $3,1 млрд. Объем продаж кукол Barbie в 2007 году упал на 15%, но, несмотря на это, Barbie по-прежнему остается одной из самых популярных игрушек в США. MGA настаивает на том, что авторские права Mattel нарушала только первая партия кукол Bratz, которая уже не выпускается.
По словам аналитика американской инвесткомпании Stiefel Nicolaus & Co Дрю Крама, решение суда, принятое в эту среду, “трансформирует конкурентную среду двухмиллиардного рынка кукол типа fashion doll” и “даст возможность укрепить позиции бренда Barbie”. Дрю Крам считает, что на этой неделе Mattel одержала “убедительную победу” над своим конкурентом.
В четверг акции Mattel на бирже NYSE выросли на 5%, до $13,86.
«Mattel» отсудила у «MGA» права на куклу «Bratz». Десять присяжных федерального суда Калифорнии пришли к выводу, что создатель кукол Bratz Картер Брайант придумал этих кукол и их название в то время, когда у него был заключен трудовой контракт с Mattel Inc., выпускающей кукол Барби, как сообщила пресс-служба Mattel. Разбирательства по этому делу шли два года. Истец требует взыскать с производителя «Bratz» упущенную выгоду за семь лет.
«Bratz» заплатит по счетам. За семь лет игрушка MGA Entertainment заработала миллиарды и сместила лидера в этом сегменте 49-летнюю Барби.
В 2005-ом «Bratz», несмотря на то, что их критиковали за чересчур сексуальный имидж, впервые обошли Барби по объему продаж в Великобритании. Комментарий ген директора компании “Си - тойз” (входит в ГК “Детский мир”) Надежды Журиной:
«Группа компаний «Детский мир» достаточно успешно продает куклу «Bratz» в своих магазинах, и коллекции у них очень хорошие представлены. Поэтому я думаю, что в этом году все будет еще более благополучно для «Bratz». Как это будет, начиная с 2009 года, мне сказать сложно. Я думаю, что будут некие смещения. Кроме того, на рынке уже в этом году возникнет ряд других кукол, которые тоже могут составить существенную конкуренцию и кукле Барби, и кукле «Bratz»».
«Mattel» судится «MGA» уже два года и обвиняет компанию нарушении авторских прав. Предметом спора стали эскизы четырех кукол - Хлои, Ясмин, Саши и Джейд, права на которые стоят более одного миллиарда долларов. «Mattel» утверждает, что дизайнер Картер Брайант придумал их во время работы в их компании.
По трудовому договору Брайанта всё созданное им во время действия контракта является собственностью работодателя. Брайт проработал художником в «Mattel» до 99-ого, в 2000-ом художник перешел к конкурентам - в компанию MGA Entertainment, которая через год стала выпускать куклы «Bratz».
Суд присяжных Калифорнии встал на сторону производителя Барби. «Mattel» надеется остудить у «MGA» упущенную выгоду за все семь лет, и шансы есть, говорит адвокат Московской коллегии адвокатов «Князев и партнеры» Владимир Юрасов:
«На мой взгляд, прежде, чем рассчитывать, это надо доказать, что доход от незаконной деятельности компании был в такую-то определенную сумму денег. Если он это докажет, причем, докажет не словами, а документами, то, конечно же, шансы есть получить данную сумму. Потому что формально, тот ущерб, который нанесет компания в связи с нарушением авторских, смежных прав, и является основанием для того, чтобы взыскать упущенную выгоду».
За нарушение авторских прав «Mattel» требует весь доход «MGA» от продажи «Bratz» и связанных с ними продуктов. По разным оценкам, в год компания зарабатывала около пятисот миллионов долларов. За семь лет набирается три с половиной миллиарда.
Производитель Барби вердиктом доволен. Рынок также позитивно отреагировал на решение суда. За последнюю неделю акции «Mattel» выросли примерно на четверть
Поделиться32010-03-20 10:55:46
ЗАБАСТОВКА,ЗАБАСТОВКА,ЗАБАСТОВКА,ЗАБАСТОВКА,ЗАБАСТОВКА,ЗАБАСТОВКА,ЗАБАСТОВКА,ЗАБАСТОВКА,ЗАБАСТОВКА,ЗАБАСТОВКА,ЗАБАСТОВКА,ЗАБАСТОВКА,ЗАБАСТОВКА,ЗАБАСТОВКА,ЗАБАСТОВКА,ЗАБАСТОВКА,ЗАБАСТОВКА,ЗАБАСТОВКА,ЗАБАСТОВКА,ЗАБАСТОВКА,ЗАБАСТОВКА,
Поделиться42010-03-20 12:50:22
НекО кавайное чудо НЯ
Поделиться52010-03-20 12:59:35
Да кстати они похожи)))В Гарри Поттаре я тему зделала.....Запишись там на какуюнибудь роль)
Поделиться62010-03-20 13:47:48
Вот что я слышала о Гарри Поттаре:
Скоро в США должен открыться тематический парк о Гарри Поттере с различными аттракционами, Хогсмидом и Хогвартсом. Точная дата открытия парка будет объявлена 25 марта. Тем временем работа над обустройством парка активно продолжается. Например, один из фанатов заметил, как строители пронесли на территорию парка флаг Шармбатона. По-видимому, этот флаг будет украшать аттракцион "Дуэли драконов", посвящённый Турниру трёх волшебников.
В последнее время на территории парка было замечено множество посетителей. На американском телевидении был показан репортаж из Хогсмида, где ведущий показывал привезённый в парк "Хогвартс-экспресс".В Лас-Вегасе закончилась выставка ShoWest, на которой кинокомпания Warner Bros представила фрагменты своих будущих фильмов. В их числе оказались и незаконченные сцены из "Даров Смерти". На презентации эти кадры показывали в последнюю очередь, и глава компании Алан Хорн предупредил, что кадры очень "сырые" и незаконченные. Сначала показали Волдеморта, идущего по лесу вместе со своими сторонниками в поисках Гарри. Похоже, что эти кадры были из концовки второго фильма. Материал выглядел действительно незаконченным: на лице Ральфа Файнса были расставлены синие точки, чтобы при последующей обработке изменить его лицо и убрать нос.Джейсон Айзекс, который играет в фильмах о Гарри Поттере Люциуса Малфоя, рассказал в интервью ComingSoon, что серия о Гарри Поттере заканчивается очень эпически, она будет выполнена на очень высоком визуальном и кинематографическом уровне и более чем устроит читателей книг. Но это не будет просто перевод книги в кино - "вы получите нечто другое и нечто большее".
В интервью MTV Айзекс говорит: "Лично я закончил сниматься в своей роли в Поттере. Ищу любой повод, чтобы вернуться - например, можно притвориться, что я забыл вещи в своём трейлере. Для меня это было почти десять лет. Очень сложно было со всем прощаться. Особенно печально было прощаться с париком. Мне его не оставят. Не знаю, может, он попадёт на передвижную выставку".Осталось всего несколько месяцев до окончания съёмок "Даров Смерти". Похоже, что эпилог "Даров" будут снимать в самую последнюю очередь. Том Фелтон (Драко Малфой) рассказывает: "Джеймс Кристофер, первый ассистент режиссёра, всегда хотел, чтобы съёмки этой сцены прошли в последнюю очередь, потому что это очень особый момент для всей серии - прошло 19 лет, и мы наконец видим, что случилось с персонажами". Том рассказывает, что эти сцены пока не были сняты, но они очень ждут этого момента. Том и Дэниел Рэдклифф (Гарри Поттер) уже давно обсуждают этот эпизод, и им хочется, чтобы "он был приятным, а мы все не выглядели как пенсионеры".На сайте журналистки Мелиссы Анелли, которая написала книгу о Гарри Поттере, используя для этого материалы интервью с Роулинг, выложен очередной неопубликованный отрывок из этого интервью. На этот раз речь идёт о личности Дамблдора и о схватке Гарри и Драко.
Джоан Роулинг рассказывает о Дамблдоре: "Прежде всего я вижу его как очень умного, блестящего и не по годам развитого человека, чья эмоциональная жизнь была полностью подчинена жизни его разума - по его собственному выбору. И потом первая вылазка в мир эмоций [история с Гриндевальдом] оказалась для него катастрофой. Думаю, что это навсегда заморозит эту часть его жизни, сведёт её на нет, и он станет тем, кем он становится. Так я вижу прошлое Дамблдора. Так я всегда видела его прошлое. И он держится в стороне от остальных, отгораживаясь юмором, некоторой отчуждённостью и эксцентричными манерами".Точная дата выпуска видеоигры “LEGO Гарри Поттер, 1-4 годы” по-прежнему неизвестна, но появились сообщения о том, что она выйдет в мае 2010 (раньше говорили о марте). Как говорится в одном из обзоров, от "LEGO Поттер" не ждут переворота в мире видеоигр, но дизайнеры в течение нескольких лет пытались связать своеобразный мир книг Роулинг со своими собственными идеями. Как и в случае книг, сердцем игры будет Хогвартс - место, где волшебники растут, ходят на занятия, учат заклинания и постепенно раскрывают секреты замка. Включены и другие места действия - нам покажут шумный Косой переулок с банком Гринготтс и "Дырявым котлом", позже мы вскользь увидим Хогсмид, - но Хогвартс будет сложным образом связан с новой идеей игры: развитием персонажа.
Компания "Юниверсал" представила новую фотографию Хогвартса из будущего тематического парка, сообщив: "Волшебное превращение продолжается. Многое ещё не закончено, но великолепный замок Хогвартс, что возвышается над Хосмидом, начинает приобретать законченный вид. На территории Хогвартса откроется захватывающий современный аттракцион, "Гарри Поттер и запрещённое путешествие". С помощью революционных технологий будет воссоздана магия, а также персонажи и истории из "Гарри Поттера", что можно будет ощутить так, как никогда раньше. В "Волшебном мире Гарри Поттера", открытие которого намечено на весну 2010 (только в Юниверсал-Орландо!) будут работать разноплановые аттракционы, магазины и ресторан.
Поделиться72010-03-20 16:53:08
НекО кавайное чудо НЯ
Записалась уже!!!
А вот новость:
Дэниел Рэдклифф попал в больницу:
Дэниел Рэдклифф попал в больницу в связи с пищевым отравлением. Актер провел два дня в нью-йоркском госпитале с сильной тошнотой и обезвоживанием. Названия ресторана пресса не сообщает. Видимо, владельцы боятся потерять клиентов.